Источник Правда.Ру

Курсанты вузов Минобороны РФ станут стипендиантами Благотворительного фонда Потанина

Лучшие курсанты и преподаватели вузов Министерства обороны РФ станут стипендиатами и грантополучателями Благотворительного фонда Владимира Потанина

В сентябре в высших военных учебных заведениях, подведомственных Министерству обороны РФ проходят конкурсные отборы, по результатам которых 200 лучших курсантов и слушателей станут стипендиатами, а 100 лучших педагогов – грантополучателями Благотворительного фонда В.Потанина. Совместная программа Министерства обороны России и Благотворительного фонда В. Потанина направлена на развитие кадрового потенциала высших военно-образовательных учреждений, поиска и поддержки перспективных молодых людей, выбравших карьеру офицера вооруженных сил РФ.

30 сентября – 2 октября в Московском высшем военном командном училище (военный институт) проходят конкурсные отборы, участниками которых стали 230 курсантов из 21 военного вуза Московского, Сибирского и Дальневосточного военных округов. По результатам отборов стипендиатами фонда станут 67 победителей конкурса. Церемония награждения победителей состоится 2 октября в 14.00 в Офицерском клубе МВВКУ по адресу: ул. Головачева, д. 2.

Программа стипендий для курсантов военных вузов реализуется с 2002-го года, в ее рамках было выплачено 1 000 стипендий.

В этом году участниками программы станут 700 курсантов любых военных специальностей из 67 высших военно-образовательных учреждений. Победителям конкурсов назначается ежемесячная стипендия в размере 3 000 рублей, которая выплачивается в течение календарного года.

Кандидатов на получение стипендии выдвигает Минобороны РФ. Основными условиями участия в конкурсе являются: высокая успеваемость (не менее 75% отличных оценок при остальных хороших по результатам двух последних сессий), склонность к организаторской работе, приверженность патриотическому долгу.

Конкурсный отбор проводится в форме ролевой игры и не связан со спецификой военного образования. Критериями отбора являются лидерские качества, целеустремленность, широкий кругозор, умение работать в команде, нестандартность мышления. Ролевые игры проводит профессиональная команда психологов–тренеров. Соискатели, показавшие самые высокие результаты, становятся стипендиатами Благотворительного фонда В.Потанина.

Программа «Гранты преподавателям военных вузов» успешно реализуется четвертый год. Выдвижение соискателей и конкурсный отбор проводит Минобороны РФ с использованием методик, предложенных Благотворительным фондом. Ежегодно в конкурсе участвуют 200 педагогов самых разных специальностей, призовые гранты получает 100 преподавателей. Размер грантов составляет 40 000 рублей. За годы действия программы грантополучателями фонда стало 300 педагогов.

Программы охватывают вузы, расположенные во всех военных округах и проходят поэтапно. Имена стипендиатов и грантополучателей становятся известны на церемониях награждения, которые в этом году уже прошли 18 сентября в Санкт-Петербурге и 25 сентября в Саратове.

Благотворительный фонд создан в 1999 году для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры. Миссия фонда – содействие становлению активных и творческих профессионалов, развитие стратегической благотворительности.

В настоящее время Фонд реализует 5 стипендиальных и 7 грантовых программ, в рамках которых ежегодно выплачивает более 2 300 стипендий и 400 грантов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Социологи: миллионам россиян приходится выживать в долгах
Силуанов: россиян ждет налоговая амнистия
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Американские генералы пошили новую форму в ожидании войны с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
ФСБ ищет: инженер оборонного завода сбежал в Евросоюз?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Верховная Рада продолжит обсуждать закон, который поставит точку в Минских соглашениях
Объявлена розничная стоимость автомобиля проекта "Кортеж"
ФСБ ищет: инженер оборонного завода сбежал в Евросоюз?
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Вильнюсский ОМОН предали?
Отыгрались: как МОК наказал Россию