Источник Правда.Ру

Курсанты вузов Минобороны РФ станут стипендиантами Благотворительного фонда Потанина

Лучшие курсанты и преподаватели вузов Министерства обороны РФ станут стипендиатами и грантополучателями Благотворительного фонда Владимира Потанина

В сентябре в высших военных учебных заведениях, подведомственных Министерству обороны РФ проходят конкурсные отборы, по результатам которых 200 лучших курсантов и слушателей станут стипендиатами, а 100 лучших педагогов – грантополучателями Благотворительного фонда В.Потанина. Совместная программа Министерства обороны России и Благотворительного фонда В. Потанина направлена на развитие кадрового потенциала высших военно-образовательных учреждений, поиска и поддержки перспективных молодых людей, выбравших карьеру офицера вооруженных сил РФ.

30 сентября – 2 октября в Московском высшем военном командном училище (военный институт) проходят конкурсные отборы, участниками которых стали 230 курсантов из 21 военного вуза Московского, Сибирского и Дальневосточного военных округов. По результатам отборов стипендиатами фонда станут 67 победителей конкурса. Церемония награждения победителей состоится 2 октября в 14.00 в Офицерском клубе МВВКУ по адресу: ул. Головачева, д. 2.

Программа стипендий для курсантов военных вузов реализуется с 2002-го года, в ее рамках было выплачено 1 000 стипендий.

В этом году участниками программы станут 700 курсантов любых военных специальностей из 67 высших военно-образовательных учреждений. Победителям конкурсов назначается ежемесячная стипендия в размере 3 000 рублей, которая выплачивается в течение календарного года.

Кандидатов на получение стипендии выдвигает Минобороны РФ. Основными условиями участия в конкурсе являются: высокая успеваемость (не менее 75% отличных оценок при остальных хороших по результатам двух последних сессий), склонность к организаторской работе, приверженность патриотическому долгу.

Конкурсный отбор проводится в форме ролевой игры и не связан со спецификой военного образования. Критериями отбора являются лидерские качества, целеустремленность, широкий кругозор, умение работать в команде, нестандартность мышления. Ролевые игры проводит профессиональная команда психологов–тренеров. Соискатели, показавшие самые высокие результаты, становятся стипендиатами Благотворительного фонда В.Потанина.

Программа «Гранты преподавателям военных вузов» успешно реализуется четвертый год. Выдвижение соискателей и конкурсный отбор проводит Минобороны РФ с использованием методик, предложенных Благотворительным фондом. Ежегодно в конкурсе участвуют 200 педагогов самых разных специальностей, призовые гранты получает 100 преподавателей. Размер грантов составляет 40 000 рублей. За годы действия программы грантополучателями фонда стало 300 педагогов.

Программы охватывают вузы, расположенные во всех военных округах и проходят поэтапно. Имена стипендиатов и грантополучателей становятся известны на церемониях награждения, которые в этом году уже прошли 18 сентября в Санкт-Петербурге и 25 сентября в Саратове.

Благотворительный фонд создан в 1999 году для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры. Миссия фонда – содействие становлению активных и творческих профессионалов, развитие стратегической благотворительности.

В настоящее время Фонд реализует 5 стипендиальных и 7 грантовых программ, в рамках которых ежегодно выплачивает более 2 300 стипендий и 400 грантов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу