Источник Правда.Ру

Канал REN TV в Молдавии попал в опалу

Операторам кабельного телевидения в Молдавии рекомендовано остановить ретрансляцию канала REN TV (Россия). Координационный совет по телерадиовещанию (КСТР) страны выявил многочисленные нарушения авторских прав, в связи с чем и вынес решение о запрете канала.

Как сообщил член КСТР Валериу Солтан, КСТР выявил, что компания Intermedia SRL, которая является посредником заключения договоров между операторами кабельного ТВ и Ren TV, не проинформировала операторов о том, что в договоре между Intermedia и Ren TV запрещено распространение в Молдавии передач "Очевидец", "Час суда", "Очевидец смешное", "Очевидец страшное", "Вечер с Тиграном Кеосаяном", "Рекламный облом" и "Час для взрослых".

"Нарушены авторские права. Мы осознаем, что операторы кабельного ТВ не знали об этом, поэтому рекомендовали им на время трансляции этих передач приостанавливать их показ, а если они не могут это сделать, то отменить трансляцию канала вообще", - сказал Солтан.

По его словам, пока авторы данных передач не выступили ни с какими жалобами, однако КСТР вовремя проявил бдительность. Солтан сказал, что если операторы кабельного ТВ не учтут рекомендации КСТР, к ним применят санкции в соответствии с Кодексом телерадиовещания Молдавии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии