Источник Правда.Ру

В России активизируется поиск "уклонистов" от армии

С сегодняшнего дня в России вновь оптимизируется работа по поиску "уклонистов". Речь идет о поиске молодых людей уже призванных на военную службу.

"С сегодняшнего дня мы, совместно с органами следствия и внутренних дел, оптимизируем работу по розыску лиц, уклоняющихся от военной службы", - сообщил начальник управления надзора за исполнением законов Главной военной прокуратуры (ГВП) РФ Александр Никитин. При этом он подчеркнул, что речь идет о розыске граждан, уклоняющихся не от призыва, а уже призванных на военную службу, и по разным обстоятельствам покинувших ее.

"Такую работу мы проводим постоянно, в том числе разъясняя через средства массовой информации. За последние годы благодаря этой работе количество бегающих от армии сократилось в три раза - с 15 до нескольких тысяч. В органы военной прокуратуры только в ходе весеннего призыва 2008 года добровольно явились более 1600 человек", - сообщил Никитин. По его словам, 30% явившихся были освобождены от уголовного преследования, поскольку "оставление ими места службы явилось следствием тяжелых обстоятельств".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"