Источник Правда.Ру

В Москве ужесточили правила запуска частных салютов

Московские власти ужесточили правила запуска салютов и фейерверков на частных и корпоративных праздниках. Теперь пиротехнические шоу запрещено устраивать вблизи федеральных спецтрасс и метро. Кроме того, необходимо будет получать разрешение у ФСБ.

Как сообщили в городской администрации, мэр Москвы Юрий Лужков подписал новый регламент организации и проведения салютов и фейерверков. В документе расширен перечень мест, в которых запрещено проведение пиротехнических шоу.

Теперь под запрет попадают спецтрассы федерального значения и территории, непосредственно прилегающие к ним, охраняемые Федеральной службой охраны.

Кроме того, нельзя будет устраивать фейерверки вблизи станций метрополитена, объектов министерства обороны, МВД, Минюста, ФСИН, ФСБ, ФСО и около дипломатических представительств иностранных государств.

Помимо этого, фейерверки и салюты запрещено проводить в тех местах, где расстояние от границы безопасной зоны до высоких деревьев, линий электропередач, территорий жилых домов, строений, а также сооружений с плоской крышей составляет менее 50 метров.

Также новый регламент увеличил число согласований, которые должна получить организация, проводящая фейерверки. Теперь, помимо структур правительства Москвы и милиции, согласование необходимо получать и у ФСБ, и у ФСО в том случае, если мероприятие проводится вблизи от территорий, находящихся в их ведении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Paul NG "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
Владимир Буканов The Nation — о том, как вспыхнет конфликт США и России
Google_110019492859090352198 Причиной крушения "Лимана" у берегов Турции мог стать туман
Petko Ganchev(Facebook) Инна НОВИКОВА — о русофобах в эфире и свободе слова в России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
q w(Mail.Ru) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
vkontakte_39173047 Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
Духан Русович(Facebook) Инна НОВИКОВА — о русофобах в эфире и свободе слова в России
b w Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России