Источник Правда.Ру

В корпорациях объяснили интерес к форуму "ПроеКТОриЯ"

Восемь участников Всероссийского форума профессиональной навигации "ПроеКТОриЯ" заключили контракты с крупными российскими компаниями. Форум начал работу 1 сентября в Ярославле, в его работе принимают участие более 500 старшеклассников со всей России, мотивированных на инженерное, научно-техническое и естественнонаучное развитие.

В числе заключивших контракты — Тамила Карханова из Воронежской области, которая будет работать в госкорпорации "Ростех", Максим Афанасьев, Алена Ехалова из Ярославля подписали контракт с "Р-Фарм", Дмитрий Резников из Москвы — с компанией "Ростелеком", Владислав Жуков из Ленинградской области — с госкорпорацией "Росатом", Максим Деревянченко и Максим Татаринов из Москвы — с ОАО "РЖД", Анастасия Воронцова из Москвы — с компанией "Россети". Молодых людей с трудоустройством поздравил президент России — Владимир Путин 1 сентября провел в рамках форума открытый урок "Россия, устремленная в будущее".

По словам руководителя образовательных проектов "Росатома" Никиты Ракова, корпорация "пристально следит" за лучшими участниками форума "ПроеКТОриЯ". По его словам, особый интерес прикован к ребятам, которые собираются выбрать востребованные в атомной отрасли специальности.

"Участник форума Владислав Жуков выбрал как раз такую специальность и показывал высокие результаты в учебе, в научной деятельности. Он сам очень хотел трудоустроиться на одно из предприятий "Росатома" в Санкт-Петербурге. Сегодня ему вручили соглашение, по которому наша госкорпорация готова принять его на работу — на должность инженера, хотя сейчас он еще учится на третьем курсе института. После форума он фактически станет сотрудником предприятия госкорпорации", — пояснил Раков изданию "Взгляд".

Он отметил, что "Росатом" пытается привлекать лучших студентов. "Мы стараемся как можно раньше погрузить человека в культуру нашей корпорации".

Представитель "Ростелекома" Андрей Поляков рассказал, что Дмитрий Резников будет проходить шестимесячную стажировку в компании. "Дмитрий получил подписанный трудовой договор, по которому он будет проходить в компании шестимесячную платную стажировку в подразделении, отвечающем за разработку продуктов "Умного города". Дмитрий — студент третьего курса, но у него уже есть опыт работы: в одном из технопарков он участвовал в разработке системы управления автомобильным трафиком", — сказал Поляков.

"Умный город" — это одно из наиболее перспективных направлений деятельности компании. Умный город будет комфортным и понятным для жителей, прозрачным и управляемым для государства и инвестиционно- привлекательным для бизнеса", — отметил он.

По словам представителя компании, "Ростелеком" активно работает в направлении цифровой трансформации и развития цифровых услуг. "Мы уверены, что успех команды — это результат достижений отдельных сотрудников, поэтому уделяем много внимания обучению, развитию и привлечению молодого талантливого персонала. Именно молодежь, как наиболее заинтересованная в профессиональном и карьерном росте часть сотрудников, становится драйвером развития компаний и целых отраслей", — подчеркнул Андрей Поляков.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России