Источник Правда.Ру

Путин призвал российских школьников быть лучше иностранных сверстников

Президент России в ходе Всероссийского открытого урока в Ярославле поздравил школьников и их родителей с Днем знаний.

"Наше мероприятие приурочено к празднику, Дню знаний, и поэтому я хочу и вас, всех присутствующих в этом зале, и всех, кто нас видит по различным каналам средств массовой информации, студентов, школьников, преподавателей, поздравить с этим замечательным праздником. С Днем знаний!" — сказал Путин.

Особенно он поздравил родителей первоклассников. "В этом году у нас открылось 79 новых школ, две из них в Ярославской области. До конца года откроется 170 школ", — сказал президент России.

Он добавил, что две школы открылись в Ярославской области, и поблагодарил за исполнение обязательств врио губернатора региона Дмитрия Миронова.

В ходе урока президента призвал школьников быть лучше иностранных сверстников.

Глава государства напомнил, что в мире есть страны, где гораздо больше население, чем в России. При этом, по его словам, новому российскому поколению нужно быть качественно лучше своих предшественников, превосходить иностранных сверстников. По его словам, нужно не повторять достижения других, а делать все лучше. "Нужно добиваться качественного продвижения вперед", — отметил Путин.

Президент предложил написать сочинение на тему "Россия, устремленная в будущее" — так же называется тема открытого урока, — в котором описать, какой школьники видят Россию на рубеже 40-50 годов XXI века.

Окрытый урок проходит в рамках всероссийский форум профессиональной навигации "ПроеКТОриЯ", о котором "Правда.Ру" сообщала ранее.

Владимир Путин посетил форум и познакомился с работой ребят в различных секциях. В частности, в секции "Технология материалов" президенту рассказали о вычислительном эксперименте с участием нескольких тысяч школьников. Владимир Путин поинтересовался у ребят, почему именно к этой сфере они проявили свой интерес, и получил ответ, что прогресс вообще в сильной степени зависит от новейших материалов, и именно поэтому тема перспективна.

"Хороший выбор, потому что без новейших материалов прогресс невозможен практически ни в одной отрасли: ни в космонавтике, ни в авиации, даже в энергетике, в сфере обороны. Вот атомные подводные лодки, которые только несколько стран имеют, они невозможны вообще без работы институтов, которые занимались соответствующими материалами. Это один из показателей уровня развития страны, технологий, прогресса", — цитирует РИА "Новости" главу государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Эксперт пояснил, когда можно будет купить тур в Хургаду
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры