Источник Правда.Ру

В Петрозаводске 1 сентября открыли президентское кадетское училище

 

Сегодня в столице Карелии состоялось торжественное открытие президентского кадетского корпуса. В церемонии, которая началась с вручения училищу боевого знамени, принял участие Николай Патрушев. Секретарь Совбеза РФ и другие почетные гости выступили перед учащимися и их родителями с приветственными словами.

В своем выступлении Николай Патрушев поблагодарил тех, кто принимал решение создании училища, — президента России Владимира Путина, правительство РФ, министерство обороны и руководство Карелии, а также строителей.

"В этих помещениях, классах наши кадеты получат необходимые знания, базовые знания, которые им пригодятся дальше по всей жизни, в том числе при поступлении в высшие учебные военные заведения", — подчеркнул он, добавив, что кадеты многому научатся в училище, в том числе принимать сложные решения и ответственность. Он выразил уверенность, что родители учащихся будут гордиться ими.

В торжественной церемонии открытия корпуса приняли участие замглавы Минобороны России Николай Панков и врио главы Карелии Артур Парфенчиков.

Панков передал училищу приветствие министра обороны РФ Сергея Шойгуи пожелал успехов в учебе и в жизни "и только хороших и отличных оценок".

Напомним, решение о создании училища было в свое время принято президентом России Владимиром Путиным по предложению госкомиссии. Учредителем училища является министерство обороны РФ. Начальником училища стал полковник запаса Андрей Макаревич.

С 1 сентября здесь начинают обучение кадеты учебных курсов 5-7 классов общим числом 360 человек (по 120 человек на курсе). Каждый последующий год будет проводиться набор учебного курса пятых классов по 120 человек, к 1 сентября 2021 года количество обучающихся достигнет 840 человек.

В кадетском корпусе будут обучаться воспитанников из 49 субъектов РФ, в том числе 166 человек — из Карелии. 13 поступивших в училище — дети, оставшиеся без попечения родителей, 52 ребенка — из неполных семей.

В училище в 2017 году построены учебно-административный корпус, столовая на 900 мест, три спальных корпуса на 120 мест каждый, крытый спортивный комплекс. В августе 2018 года планируется ввод в эксплуатацию объектов второй очереди — четыре спальных корпуса на 120 человек каждый, спорткомплекс с бассейном и хоккейной площадкой, а также стадион.

При строительстве училища в Петрозаводске были использованы ранее разработанные типовые проекты зданий для объектов образования Минобороны.

Как пояснили в пресс-службе Минобороны РФ, "программа обучения в училище базируется на классическом школьном образовании, но с углубленным изучением всех предметов, занятиями по военным дисциплинам и урокам по всем направлениям дополнительного образования, включая художественно-эстетическое и техническое. После окончания кадетского училища выпускник может поступать в любое высшее заведение России, включая гражданские институты и университеты".

Еще до 1 сентября все воспитанники нового Президентского училища в Петрозаводске были расселены в казармы при корпусе и получили форму: повседневную и парадную, а также прошли медкомиссию.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
В Кремле объяснили, как реагировать на провалы испытаний "русских ракет"
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Новый фронт: Россия, Европа, Китай против США
Первый отравляющий газ изобрели в фирме Bayer. Вы не знали?
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Почему Путин отказался от зарубежных визитов
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Под "Кинжал" создали истребители-убийцы авианосцев
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Швеция: тысячи людей вживили себе микрочипы с персональной информацией
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести