Источник Правда.Ру

В Севастополе открылась новая школа — первая после воссоединения с Россией

Более тысячи учеников приняла 1 сентября этого года новая школа в микрорайоне Бухта Казачья в Севастополе, ставшая первым учебным заведением, которое было построено в городе не только за годы, прошедшие после воссоединения Крыма с Россией, но и вообще за последние 25 лет.

На торжественной линейке врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сказал: "Первоклассники, ученики других классов, которые пришли сегодня впервые в эту школу. Я желаю, чтобыребята учились хорошо, чтобы преподаватели, которые будут вкладывать в вас душу, увидели умных интересующихся учеников, а родители почувствовали, что, отдав детей в эту школу, они получат образованных, воспитанных и надежных ребят".

Микрорайон Бухта Казачья- это бывший военный городок, сейчас в нем активно строятся многоэтажки. Большинство жильцов микрорайона — молодые семьи, каждая третья семья — многодетная. Новая школа рассчитана на 600 мест, но, благодаря работе в две смены, в этом году приняла более 1 тыс. детей, из них — 158 первоклассники.

На торжественном открытии новой школы присутствовала и зампредседателя правительства России Ольга Голодец. Она напомнила, что 1 сентября в России идут в школы около 15,5 млн детей, из них около 1,8 млн — первоклассники.

Голодец рассказала о том, что в стране реализуется программа по развитию современной школьной инфраструктуры.

"Я благодарна Дмитрию Владимировичу (Овсянникову), что Севастополь вступил в эту программу, мы видим ее результат, и что в течение короткого промежутка времени будут построены девять новых образовательных учреждений", — добавила она.

К 2016 году строительство школы, фундамент которой был заложен еще в 2012 году, не было завершено. В конце прошлого года на строительстве появился новый подрядчик — ООО "Теплостройсервис", и школа была сдана в июле 2017 года. Стоимость строительства — 480,9 млн рублей. В ноябре 2016 года строящаяся школа и детский сад (открыт в марте 2017 года) в бухте Казачья объединены в единый образовательный комплекс.

В новой школе — самое современное оборудование, в том числе для кабинетов химии, физики и информатики. Помимо этого, есть хореографический зал, спортивные площадки общего профиля, теннисный корт, волейбольная и баскетбольная площадки. На территории образовательного центра за ближайшие два года планируется построить дополнительный учебный корпус на 400 мест и современный бассейн.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", президент России, во время рабочей поездки в Севастополь, 18 августа посетил новую общеобразовательную школу — образовательный центр "Бухта Казачья". Глава государства прошелся по коридорам школы, ознакомился с ее интерьером и учебным оборудованием, зашел в лингафонный класс. Здесь Владимир Путин встретился с учителями и родителями школьников.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Новая школа в Бухте Казачьей
Комментарии
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Для солидных господ: пенсионерам предложили убраться из центра Москвы
Как в 1941: зачем Минобороны срочно набирает "офицеров военного времени"
Как в 1941: зачем Минобороны срочно набирает "офицеров военного времени"
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Кремль объяснил слова Путина о рае после ядерного удара
Корпоративная порука российской Фемиды
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану
Новый храм возведут в Южном Бутове
Как в 1941: зачем Минобороны срочно набирает "офицеров военного времени"
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Выход из ДРСМД: кому выгодно и будет ли война?
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
Доигрался: почему уволен тренер "Спартака" Каррера
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
Раскрыта тайна "числа зверя"
Керченский стрелок закопал сейф с тайнами перед расстрелом колледжа