Источник Правда.Ру

ТАСС: Маннергейм перестанет быть героем блокадного Ленинграда

Власти Санкт-Петербурга намерены до 8 сентября снять мемориальную доску финскому маршалу Карлу Густаву Маннергейму.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, "администрация Центрального района передала соответствующие документы в комитет по культуре о том, что доска установлена незаконно. По закону срок исполнения истекает 8 сентября".

Демонтаж доски проведут специалисты Музея городской скульптуры, подведомственного комитету по культуре. 

Ранее сообщалось, что военная прокуратура Западного военного округа (ЗВО) проверяет законность установки памятной доски в честь Маннергейма. Послее ее установления 16 июня неизвестные облили доску красной краской.

Отметим, что личность Маннергейма неоднозначно оценивается в Петербурге. Его участие в блокаде Ленинграда вызывает различные мнения у историков и ветеранов войны.

Правда.ру писала, что противники увековечивания памяти Маннергейма напоминают о том, что именно этот человек командовал отрядами финской армии, замыкающими с севера кольцо блокады Ленинграда. Вешать табличку в память человека, сотрудничавшего с нацистами, в городе, в котором отчасти по его вине погибли тысячи мирных граждан - как-то нелогично.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?