Источник Правда.Ру

Медведев назвал студентов "несчастными людьми"

Медведев назвал студентов "несчастными людьми". 269217.jpeg

В Санкт-Петербургском техническом университете в первый учебный день побывал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Он посочувствовал студентам, так как они лишены советских развлечений, таких, к примеру, как поездка "на картошку", отмечает "Утро.ру".


1 сентября - День знаний и бдительности

Читайте: Путин провел классный час в столичной школе.

Петербургский технологический университет дорог для председателя правительства - в середине 80-х он сам там работал на кафедре ЭВМ. В этом же вузе преподавал и его отец. На встрече со студентами Дмитрий Медведев заявил, что "в СССР в вузы поступали 30-40 процентов школьников, а сейчас - почти 100. И ничего в этом особенного нет, потому что требования по образованию становятся все выше и выше".

Также: День знаний вернул за парты 13 млн школьников.

По мнению главы правительства, высшие учебные заведения, дипломы которых не слишком котируются, можно было бы перепрофилировать в средне-специальные учебные заведения или присоединить к более крупным вузам, передают "Вести ФМ".

Как писала "Правда.Ру" ранее, студентов же в 2012-ом году насчитывается 6 миллионов 490 тысяч человек, а начальное и среднее профобразование в этом году получат 3 миллиона 161 тысяча человек.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


1 сентября - День знаний и бдительности
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии