Источник Правда.Ру

Столица отметит День города карнавалами и танцами

Столица отметит День города карнавалами и танцами. 269207.jpeg

В этом году Москва отмечает юбилей — 865 лет со дня основания. 1 и 2 сентября пройдут более 600 праздничных мероприятий. Мы выбрали для вас самые интересные.


День Москвы. Куда пойти

Впервые в этом году участники фестиваля военных оркестров "Спасская башня" пройдут маршем по Тверской улице. Начало шествия запланировано на 10:00 утра с Пушкинской площади.

Посмотрев марш, москвичи могут переместиться на Бульварное кольцо, где с утра до поздней ночи 1 сентября будет кипеть жизнь. На Страстном бульваре в субботу состоится гастрономический фестиваль с ярмаркой и кулинарными мастер-классами, например, по приговлению тирамису с апельсинами.

Читайте также: День города внесет коррективы в движение столичного транспорта

Чистопрудный бульвар в субботу станет площадкой танцующих. Москвичи смогут научиться танцевать степ, фламенко и брейк-данс. Яузский бульвар выбран площадкой для юных ученых, которых ожидают эксперименты под открытым небом, гонки роботов и фокусы Гудини.

Четыре столичных бульвара — Петровский, Цветной, Неглинный и Рождественский - отданы под молодежный арт-фестиваль "Бульвар искусств". На Петровском бульваре покажут артхаусное кино и короткометражки студентов ВГИКа, на Страстном состоятся литературные чтения, на Цветном ожидаются танцевальные битвы, а Рождественский булвар будет посвящен теме экологии.

На Гоголевском бульваре 1 сентября пройдет сразу три фестиваля — рисовальщиков, дизайнеров и цветочников. Москвичей ожидают мастер-классы по икебане, шитью галстуков-бабочек и созданию духов. Также гостям дадут возможность расписать 20 деревянных столов, которые позже будут отправлены в городские парки по всей Москве.

А 2 сентября Покровский бульвар будет отдан игрокам всех мастей. Здесь состоятся турниры по шахматам и шашкам, нардам и домино, желающие сразятся в монополию, шляпу и крокодил.

Читайте: ВВЦ по традиции станет площадкой для проведения Дня города

Парк Горького в День города устроит путешествие в прошлое. Парковую территорию разобьют на отдельные временные зоны, стилизованные под 20-30-е годы прошлого века, послевоенные, 70-е, 90-е и т. д. Атмосферу различных эпох создаст живая музыка таперов, карамельные запахи старых кондитерских фабрик Москвы, раритетные вещи. Здесь построят полевую кухню, пионерский лагерь, космодром. Посетители смогут поиграть в лапту и городки, зайти в видеосалон, заняться шейпингом, приобрести виниловые пластинки.

В субботу на Пушкинской площади состоится фестиваль экспериментальных театров под открытым небом, который завершится концертом "Московский бродвей" — поппури из самых громких мюзиклов Москвы: "Cats", "Mamma Mia!", "Звуки Музыки". Ведущей вечера станет известная актриса Екатерина Гусева.

В парке "Музеон" также весь день будут выступать актеры московских театров — играть городские романсы и читать стихи. К вечеру ожидаются и звезды сериалов. Также с 17:00 до 19:00 искусствоведы проведут бесплатные экскурсии по окрестностям парка и расскажут о скульптурах.

С 15:00 на Болотной площади будет проходить фестиваль молодых музыкантов, "Москва. Молодость. Музыка". В частности, сын Пола Маккартни Джеймс презентует свой новый альбом.

На Поклонной горе в течение двух дней будет проходить масштабный Фестиваль фестивалей, на котором выступят самые яркие представители крупнейших столичных фестивалей — "Усадьба Jazzу", "Пикник "Афиши", "Дикая мята", "Дискотека МУЗ-ТВ".

1 сентября ожидаются известная поэтесса Вера Полозкова, группа "Краснознаменная дивизия имени моей бабушки", "Обе Две". 2 сентября выступят "Макаревич и оркестр креольского танго", Сергей Лазарев, Дима Билан, Ева Польна и другие поп-звезды.

1 и 2 сентября проспект Академика Сахарова станет центром карнавала и танцевального марафона. На пяти подиумах столичные школы танцев в режиме нон-стоп будут показывать собственные шоу-программы и проводить коллективные мастер-классы. А раз в 2 часа все участники праздника, в том числе простые горожане, будут объединяться в единое карнавальное шествие вдоль проспекта. Все — в лучших традициях карнавалов Южной Америки и Азии.

Завершится праздничный вечер 1 сентября фейерверками на четырех основных площадках — Васильевском спуске, Поклонной горе, Аллее космонавтов в районе метро ВДНХ и в городе Троицк. Салют начнется в 22:30.

Продолжатся народные гуляния и на следующий день. Так, 2 сентября Камергерский переулок с 14:00 до 22:00 превратится в сцену для студентов Школы-студии МХАТ. Молодые актеры предстанут живыми статуями, покажут сценки из спектаклей, исполнят романсы и устроят театрализованное дефиле. В 17:00 состоится танцевальный флэшмоб, а с 18:00 начнется поэтический марафон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Почему стоит ехать в Азербайджан
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
В НАТО опасаются российско-белорусский учений
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"