Источник Правда.Ру

Власти готовы создать условия для возвращения "мозгов" из-за рубежа

Власти готовы создать условия для возвращения Российские власти готовы создавать условия для возвращения в страну перспективных специалистов. Проблему "утечки мозгов" премьер-министр Владимир Путин обсуждал с учениками подольской школы №29 во время урока обществознания, пишут Дни.ру.

"Интеллектуальный продукт – люди с хорошей подготовкой, ценные специалисты – они, условно говоря, это товар. Он перетекает туда, где созданы наилучшие условия для применения своих возможностей, где лучшая возможность", – сказал Путин 11-классникам.

Читайте также: Плоды "просвещения". РФ сошла с дороги НТР 

Премьер отметил, что многие страны, в том числе и Россия, разрабатывают пакеты мер, направленных на возвращение специалистов на родину. "Мы тоже к этому уже приступили, - сказал глава правительства. - Я знаком с людьми, которые проработали ни один год загранице и возвращаются в Россию".

По мнению Путина, для возвращения таких ученых, прежде всего, нужно создать условия, передают Актуальные комментарии. В первую очередь, речь идет о том, чтобы люди могли спокойно заниматься исследовательской работой, пояснил глава правительства. Зарплата, добавил премьер, конечно, играет важную роль, но не решающую. "Не менее важно иметь возможность купить квартиру, создать семью", - отметил Путин. 

Председатель правительства не согласился с мнением некоторых учеников о том, что в России плохое высшее образование, сообщает Голос России. "Если бы было плохое высшее образование, не было бы утечки мозгов. Кому они были бы нужны, такие мозги? А если они утекают, значит они хорошего качества", - заявил премьер.

При этом он признал, что проблемы есть и в школе, и в профессиональном образовании. Однако, по его мнению, "уровень российского образования остается конкурентоспособным". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"