Источник Правда.Ру

На Урале повышают демографию бесплатными пинетками

На Урале повышают демографию бесплатными пинетками. В городе Первоуральск Свердловской области в рамках благотворительной акции всем женщинам, решившим сделать аборт, будут раздавать пинетки.

По информации портала Weburg, акцию по сбору пинеток проводит православный центр "Семья". В дальнейшем представитель центра собирается раздавать их в женской консультации беременным женщинам, решившим сделать аборт, с призывом не совершать этот "греховный трагический шаг".

Подобное мероприятие, по мнению организаторов, оказывает сильное психологическое действие, и, возможно, кто-то сохранит жизнь своему малышу. Сейчас в лавке городского Петро-Павловского храма продолжается сбор пинеток, собрано уже 66 пар, добавляет "Европейско-азиатские новости".

Между тем, как писала "Правда.Ру", ранее Минздравсоцразвития РФ предложил в качестве одной из мер поддержки материнства организовать работу психологов с женщинами, которые решились на аборт. 

Читайте также: Абортами и "детскими фермами" по демографии

В частности, в проекте закона "Об основах охраны здоровья граждан" сказано, что если у женщины, обратившейся в медицинское учреждение по поводу искусственного прерывания беременности, эта беременность первая, то аборт может быть проведен не ранее чем через 48 часов с момента ее обращения. В это время с женщиной будут работать психолог и социальный работник.

На базе женских консультаций и центров планирования семьи планируется создать центры кризисной беременности, отмечают "МедНовости.ру". Там женщинам будут оказывать медицинскую и социально-психологическую помощь при незапланированной беременности, а также при постабортном синдроме.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?