Источник Правда.Ру

Милиционер частично признал свою вину в гибели журналиста

218178.jpegПервое заседание по делу экс-милиционера Алексея Митаева, обвиняемого в издевательствах над журналистом, в результате которых тот скончался, состоялось накануне в Томске. Слушание продлилось почти пять часов. Подсудимый частично признал свою вину.

Напомним, что известного в Томске журналиста 47-летнего Константина Попова в ночь на четвертое января доставили после употребления изрядного количества спиртного в городской медвытрезвитель. Несколько часов спустя его отпустили, он добрался до дома, откуда его госпитализировали. Попову сделали срочную операцию, после которой он пережил клиническую смерть и впал в кому боле чем на дне недели. 20 января журналист скончался.

Читайте также: Главу УВД Томской области сняли за убитого журналиста.

Следствие полагает, что в медвытрезвителе мужчина подвергся жестокому насилию, результатом которого стали тяжкие повреждения внутренних органов. Данный инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Томский вытрезвитель закрыли, а глава УВД по Томской области Виктор Гречман был отправлен в отставку.

Виновным в избиении журналиста считается 26-летний сотрудник этого медучреждения Алексей Митяев. Он сам написал явку с повинной. Свои неправоправные действия милиционер объяснил состоянием стресса из-за сложной жизненной ситуации. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Ему было предъявлено обвинение по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии" и "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Бывшему милиционеру грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте по теме: Журналист скончался после избиения в вытрезвителе.

Митаева после произошедшего уволили из органов, а его семеро коллег, дежурившие в ту злополучную ночь, проходят свидетелями по данному делу. Четверо из них были опрошены во вторник во время суда.

Вчера состоялось первое судебное заседание. Начато рассмотрение дела, было оглашено обвинение. Подсудимый вину полностью не признал. Пояснения по этому поводу давать он отказался. Следующее заседание назначено на седьмое сентября. Возможно, тогда Митаев и даст какие-либо пояснения относительно своей позиции. В настоящее время обвиняемый остается под стражей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США