Источник Правда.Ру

Милиционер частично признал свою вину в гибели журналиста

218178.jpegПервое заседание по делу экс-милиционера Алексея Митаева, обвиняемого в издевательствах над журналистом, в результате которых тот скончался, состоялось накануне в Томске. Слушание продлилось почти пять часов. Подсудимый частично признал свою вину.

Напомним, что известного в Томске журналиста 47-летнего Константина Попова в ночь на четвертое января доставили после употребления изрядного количества спиртного в городской медвытрезвитель. Несколько часов спустя его отпустили, он добрался до дома, откуда его госпитализировали. Попову сделали срочную операцию, после которой он пережил клиническую смерть и впал в кому боле чем на дне недели. 20 января журналист скончался.

Читайте также: Главу УВД Томской области сняли за убитого журналиста.

Следствие полагает, что в медвытрезвителе мужчина подвергся жестокому насилию, результатом которого стали тяжкие повреждения внутренних органов. Данный инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Томский вытрезвитель закрыли, а глава УВД по Томской области Виктор Гречман был отправлен в отставку.

Виновным в избиении журналиста считается 26-летний сотрудник этого медучреждения Алексей Митяев. Он сам написал явку с повинной. Свои неправоправные действия милиционер объяснил состоянием стресса из-за сложной жизненной ситуации. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Ему было предъявлено обвинение по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии" и "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Бывшему милиционеру грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте по теме: Журналист скончался после избиения в вытрезвителе.

Митаева после произошедшего уволили из органов, а его семеро коллег, дежурившие в ту злополучную ночь, проходят свидетелями по данному делу. Четверо из них были опрошены во вторник во время суда.

Вчера состоялось первое судебное заседание. Начато рассмотрение дела, было оглашено обвинение. Подсудимый вину полностью не признал. Пояснения по этому поводу давать он отказался. Следующее заседание назначено на седьмое сентября. Возможно, тогда Митаев и даст какие-либо пояснения относительно своей позиции. В настоящее время обвиняемый остается под стражей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Стали известны подробности массовой резни в бразильской тюрьме "Монте Кристо"
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения