Источник РИА Новости

В Татарстане осуждены 20 фальшивомонетчиков

218139.jpegВерховный суд Татарстана признал вину 20 членов преступной группировки, занимающейся изготовлением и сбытом фальшивых денег.

Все подсудимые были признаны виновными по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем) и статье 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Организатору банды дали 15,5 года строгого режима, остальные получили от четырех до 13 лет заключения.

По данным следствия, преступники "развернулись" в ноябре 2005 года и действовали по июль 2007 года. Поддельные купюры изготавливались в Дагестане и сбывались на территории Татарстана, Чувашии, Марий Эл, Башкортостана, Самарской, Волгоградской и Оренбургской областей.

Оперативникам также удалось раскрыть целую преступную группу, состоящую из жителей Дагестана и Татарстана. В результате оперативных действий татарстанских милиционеров в Махачкале был выявлен подпольный цех по изготовлению тысячерублевых денежных купюр и денежных билетов достоинством 100 долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата