Источник Правда.Ру

Георгий Боос: защите прав детей необходимо особое внимание

Георгий Боос: защите прав детей необходимо особое внимание
Георгий Боос: защите прав детей необходимо особое внимание

"Очень последовательным шагом" назвал губернатор Калининградской области Георгий Боос указ об учреждении в России должности уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ. "Правда.Ру" обратилась у Георию Боосу с просьбой прокомментировать введение новой должности.

В России учреждена должность уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ. Во вторник стало известно, что указ об этом подписал Дмитрий Медведев.

Согласно указу, уполномоченный по правам ребенка (или, как еще называют эту должность, "детский омбудсмен") может получать материалы, а также добиваться принятия необходимых решений от всех организаций, занимающихся вопросами прав ребенка. Помимо этого, омбудсмен может проводить соответствующие экспертизы законодательных актов.

На должность уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ назначен Алексей Головань. Ранее он занимал аналогичную должность в правительстве Москвы.

В ходе беседы с Алексеем Голованем, президент России подчеркнул, что "защита прав ребенка - очень тонкая, но в то же время очень важная сфера социальной жизни, которая требует отдельного регулирования". "Это работа сложная, она требует и большой душевной отдачи, ее невозможно исполнять формально, и в то же время требует энергии для отстаивания интересов ребенка в тех случаях, когда государство считает необходимым дать ему повышенную защиту", - отметил Дмитрий Медведев.

Это очень последовательный шаг, поскольку сейчас мы много говорим о детстве, о материнстве, о нашем будущем подрастающем поколении, сказал в интервью "Правде.Ру" губернатор Калининградской области Георгий Боос.

Введение этого поста подчеркивает важность того, о чем говорили раньше, об особом пристальном внимании, которое уделяется сегодня нашему будущему поколению, настоящему поколению, о защите его прав. Поэтому,  по мнению губернатора, данное решение президента еще раз подчеркивает ту важность и серьезность, с которой относятся наши власти к проблеме детства. "И вместе с тем мы можем сказать, что это подчеркивает также и то, что проблема действительно есть и проблема достаточно серьезная в плане ущемления прав детей", - полагает Георгий Боос.

По его мнению, можно долго приводить примеры - они касаются и жилищного законодательства, и каких-то сложностей в образовании, и положения с беспризорными детьми в России. Однако мы можем надеяться, что данное решение поможет в решении тех проблем, которые накопились на сегодня и которые, к сожалению, пока решаются очень плохо, полагает губернатор Калининградской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии