Источник Правда.Ру

Владимир Якушев: ребенок должен быть защищен

Владимир Якушев: ребенок должен быть защищен
Владимир Якушев: ребенок должен быть защищен

Инициатива президента Дмитрия Медведева о создании в России института Уполномоченного по правам ребёнка - это момент серьезный, своевременный и даже исторический. Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, комментируя по просьбе "Правды.Ру" указ главы государства, подписанный во вторник.

Напомним, что, согласно указу Дмитрия Медведева, уполномоченные по правам ребенка появятся в субъектах РФ. Также глава государства учредил должность уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка и назначил на нее Алексея Голованя.

В соответствии с подписанным документом, детскому омбудсмену предоставляется в частности право запрашивать и получать от федеральных органов госвласти необходимые сведения и материалы, беспрепятственно посещать федеральные органы госвласти. Уполномоченные смогут проводить проверку деятельности федеральных органов исполнительной власти и должностных лиц, направлять в федеральные органы исполнительной власти обращения, содержащие рекомендации относительно возможных и необходимых мер восстановления нарушенных прав и интересов ребенка.

Обеспечение деятельности уполномоченного возложено на аппарат Общественной палаты РФ.

"Я считаю, что данное решение своевременно, совершенно необходимо, - сказал Владимир Якушев, комментируя президентский указ. - Сегодня мы достаточно много уделяем внимания ребенку, и ребенок у нас сегодня центр нашей социальной политики".

Губернатор отметил, что мы традиционно говорим о проблемах детей в приложении к детям-сиротам, детям, которые остались без попечения родителей. На этом фоне как-то забывается важный аспект: что ребенок - это центр семьи.

"В последнее время появляется достаточно много негативных моментов, связанных с тем, что и в семье права ребенка нарушаются, - отметил губернатор. - Поэтому создание такого института - Уполномоченного по правам ребёнка при Президенте РФ - это момент достаточно серьезный, своевременный и я бы даже сказал больше - исторический". 

"Действительно, ребенок должен быть у нас защищен, - говорит Владимир Якушев. - Это наше будущее, это будущее страны. Это человек, который должен быть защищен юридически со всех сторон. И, конечно, полномочия, которые сегодня будут даны представителю данного института, как раз и позволят решать вопросы, в которых на сегодняшний день существует у нас некий пробел".

Что касается Тюменской области, отметил губернатор, то буквально в ближайшее время такой институт в регионе будет создан. "Мы будем воплощать в жизнь политику в отношении защиты ребенка, и постараемся, чтобы этой тематикой занимались люди подготовленные и юридически подкованные", - заявил Владимир Якушев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Казахстане предлагают обсудить новый алфавит для перехода на латиницу
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Московские электрички признаны опасными
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Безработица в России достигла исторического минимума в 5%
В Казахстане предлагают обсудить новый алфавит для перехода на латиницу
Украина "открестилась" от Хиллари Клинтон и Дональда Трампа
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
Летающий убийца танков
Людовик XIV: король, который скучал с женой
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
В будущем искусственный интеллект превзойдет человеческий разум — ЭКСПЕРТЫ
Киев стесняется победы актрисы с украинскими корнями на порно-"Оскаре"
Конгресс США утвердил "суперсанкции" против России
Украинцы стали больше симпатизировать России
Азиатский клондайк: Китай тянется к золоту Киргизии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Удар по Анкаре: кто заменит Турции Германию?