Источник ИТАР-ТАСС

Россия вспоминает жертв бесланской трагедии

Россия вспоминает жертв бесланской трагедии
Россия вспоминает жертв бесланской трагедии

Россия вспоминает жертв бесланской трагедии. На развалинах школы №1, которую пять лет назад захватили террористы, началась трехдневная Вахта памяти по погибшим заложникам.

Ровно в 09:15 по московскому времени был дан звонок. К спортзалу, где в течение трех дней террористы удерживали более 1200 человек, потянулась вереница людей, чтобы возложить цветы. Среди них был и глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, сын и дочь которого тоже были заложниками.

Помимо живых цветов жители города приносят в школу свечи, игрушки и бутылки с водой. Ранее утром епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан отслужил заупокойную службу по погибшим во дворе школы.

Напомним, что школа №1 в Беслане была захвачена террористами 1 сентября 2004 года. Жертвами трагедии стали 335 человек, включая 186 детей. Инвалидность получили 126 заложников, из них 70 - дети.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма