Источник ИТАР-ТАСС

Число "образованных" зэков выросло вдвое

Число
Число "образованных" зэков выросло вдвое

За последнюю пятилетку число заключенных, получающих образование "по месту жительства", увеличилось в два раза. Представители Федеральной службы исполнения наказаний России отметили, что на сегодняшний день более 90 тысяч осужденных обучаются в 309 вечерних общеобразовательных школах, 482 учебно-консультационных пунктах и 338 производственно-технических училищах.

Кое-кому тюрьма пошла на пользу: так, 961 человек получил начальное общее образование. Основным общим образованием овладели 8854 заключенных, средним полным - 6337 человек.

В рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" все школы в местах лишения свободы были подключены к интернету.  В сфере заочного и дистанционного образования ФСИН сотрудничает почти с 50 различными вузами, лидером среди которых является Современная гуманитарная академия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии