Источник ИТАР-ТАСС

Нарушителей будут выявлять по новым правилам

Нарушителей будут выявлять по новым правилам
Нарушителей будут выявлять по новым правилам

С первого дня осени сотрудники ГИБДД станут проверять документы и выявлять нарушителей по новым правилам: 1 сентября вступает в силу Административный регламент МВД России, где содержатся новые нормы несения службы для инспекторов.

Регламент самым подробнейшим образом описывает общение сотрудника ГИБДД и водителя. Для начала инспектор, подойдя к машине со стороны водителя, должет представиться - четко назвать фамилию, звание и должность, после чего сообщить причину обращения.  А вот отдавать при этом честь, на чем некоторые водители даже настаивают, он не обязан. Свое служебное удостоверение милиционер должен предъявить по первому требованию, но рассматривать его водитель может только из рук инспектора.

В новом документе также указывается, при каких обстоятельствах водителю могут предложить выйти из машины: это устранение неисправности автомобиля, наличие у водителя признаков опьянения, сверка номеров с документами, проведение личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза и ряд других условий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами