Источник Правда.Ру

Швейцарских свиней и хряков заставили принимать душ

В Швейцарии принят закон, по которому каждая свинья должна получить возможность принять освежающий душ. Соответствующие поправки в закон о защите животных вступили в силу сегодня.

Новый законодательный акт в мельчайших деталях регламентирует обращение с дикими и домашними животными, находящимися в цирках, зоопарках и в домашних хозяйствах частных лиц. Законодательство ударит по любителям речной фауны, поскольку теперь в стране запрещено ловить рыбу "с намерением вновь поместить ее в воду", а также использовать живых рыб как приманку.

Особенное беспокойство авторов законопроекта вызвало здоровье собак, хозяевам которых запретили купировать хвост и уши питомцев, делать собак вислоухими, а также ввозить в страну животных, которым уже провели подобные операции.

Чтобы завести собаку, швейцарец теперь должен прослушать необходимый курс и получить аттестат аккредитованного учебного учреждения, что должно снизить опасность их питомцев для окружающих. Но законодатели думали не только о здоровье животных, но и о круге их общения.

Согласно новым правилам, животные некоторых видов, в частности попугаи и хомяки, не могут содержаться в одиночку. Вместе со своими сородичами должны жить и ламы и яки, тогда как в отношении козлов и баранов условия более мягкие: законодатели решили, что для комфорта им достаточно лишь видеть друг друга.

Хозяевам лошадей придется привести свои хозяйства в соответствие с более строгими условиями: согласно законодательству, лошади должны не только иметь возможность видеть, слышать и нюхать друг друга, но и быть в состоянии друг друга избегать, сообщает РИА Новости.

При этом их нельзя держать в загонах с резкими тупиками и за колючей проволокой. В приложении к закону указываются минимальные размеры жилплощади, в которых можно размещать животных. К примеру, владелец слона должен предоставить для проживания своего питомца 30 квадратных метров, тогда как, по мнению законодателей, слонихе хватит и половины этой площади.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве