Источник Правда.Ру

Правительство РФ не намерено вводить цензуру в интернете

Министерство связи и массовых коммуникаций не намерено вводить государственную цензуру в интернете. Также государство не будет инициировать принятие новой редакции закона о СМИ. Об этом заявил глава ведомства Игорь Щеголев.

"Цензуру считаю нереальной технологически", - сказал Щеголев на встрече со студентами журфака МГУ в понедельник.

Поскольку государственное регулирование в этой сфере затруднено чисто технически, Щеголев считает необходимым сделать основной упор на механизмы саморегулирования интернет-отрасли.

"Ответственность - это вопрос каждого человека, но до определенной грани. Интернет - это не более чем среда, и есть вещи, которые регулируются, в том числе, и Уголовным кодексом", - сказал министр.

Он отметил, что вещи, которые не допускаются на улице, в трамвае, дома. Точно так же они не должны допускаться и во Всемирной паутине.

Также Щеголев подчеркнул, что государство не будет инициировать поправки в закон о СМИ, но это могут сделать депутаты или само медиа-сообщество.

"Сейчас речь идет о том, чтобы принять новую редакцию закона. Считаю, что со стороны государства инициировать мы это не будем", - сказал министр.

Он отметил, что СМИ - это чувствительная тема, и какие-либо инициативы со стороны государства в этой области могут быть расценены как цензура.

При этом, заметил Щеголев, вопрос о внесении каких-либо поправок в закон о СМИ, о его совершенствовании, может поставить само медиа-сообщество.

"Это не значит, что этот вопрос не может ставиться самой профессиональной средой, а также парламентариями", - пояснил он.

Читайте: "Цензура оберегает нравы..."

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке