Источник Правда.Ру

Путин в Уссурийском заповеднике усыпил амурскую тигрицу

Глава российского правительства Владимир Путин, прибывший в воскресенье во Владивосток, вскоре после того, как приземлился самолет, отправился на вертолете в Уссурийский заповедник, где ему устроили "рандеву" с пятилетней амурской тигрицей, которая была поймана накануне. Об этом РИА PrimaMedia сообщил один из участников таежной программы главы правительства РФ.

До прибытия высокого гостя в Приморье, авторитетные московские ученые отодвинули на вторые позиции своих местных коллег, и, на правах "хозяев тайги" рассказали премьеру о том, как финансируется программа по сохранению дальневосточной популяции амурского тигра, занесенного в Международную Красную Книгу. По данным последней переписи, на юге российского Дальнего Востока обитает чуть более четырехсот особей.

Ученые показали Владимиру Путину спутниковый радиоошейник с передатчиком системы GPS-Argos, специальную петлю для отлова полосатых хищников и других обитателей Уссурийской тайги, фотоловушку и специальную систему, позволяющую на расстоянии временно усыплять грациозных хищников с целью их постановки на учет с помощью радиоошейника, а также - ветеринарного осмотра и лечения. После этого Владимир Путин в сопровождении ученых на внедорожнике отправился в гущу тайги, где его "угодившая" в петлю пятилетняя тигрица. Часть маршрута глава правительства РФ провел за баранкой джипа.

Во время короткой остановки ему показали в деле фотоловушку, которая незаметно фиксирует проходящих рядом обитателей тайги и по каналам космической передает снимки и на научный компьютер. Неподалеку от ловушки высокого гостя ожидала съемочная группа. К приезду Путина тигрица освободилась от петли. Однако тут же была обездвижена выстрелом из усыпляющего устройства. Выстрел Владимира Путина угодил тигрице под лопатку. После того, как тигрица уснула, Владимир Путин одел на нее GPS-ошейник и вместе с учеными измерил длину тигра от хвоста до носа. Ученые взяли у хищницы анализ крови и измерили пульс.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в воскресенье прибыл с рабочей поездкой во Владивосток, в ходе которой проведет совещание по вопросам подготовки к проведению в городе саммита АТЭС в 2012 году. В Дальневосточном федеральном округе глава правительства также планирует посетить стройплощадку одного из будущих терминалов трубопровода Восточная Сибирь-Тихий океан и побывать в одном из высших учебных заведений.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Госдума рассмотрит законопроект об отмене ЕГЭ
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Оренбург - уникальный великий город-ошибка
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию