Источник Правда.Ру

Удмуртия презентовала карту инвествозможностей региона

Сегодня в Ижевске проходит презентацию Карты инвествозможностей республики. Открыл мероприятие врио главы Удмуртии Александр Бречалов. Он поблагодарил гостей, которые откликнулись на приглашение.

Обращаясь к участникам и гостям презентации, Бречалов сказал, что команда республики покажет открывающие перспективы и познакомит с компаниями и бизнес-чемпионами. В быстроменяющемся мире выигрывает тот, кто готов меняться сам.

"Неспроста презентация началась с выступления "Бурановских бабушек": они выступали на "Евровидении" и открывали Олимпиаду в Сочи, то есть нашли тот самый продукт, — сказал врио главы региона.

Перечислил Бречалов в своем выступлении и так называемые "точки роста": концерн "Калашников", сельскохозяйственная инфраструктура, промышленность и т. д.

Отметим, что всего карта инвествозможностей республики включает в себя сведения о 300 площадках и 180 проектах, которые могли бы быть интересны предпринимателям. Презентация Карты инвестиционных возможностей Удмуртии состоялась на территории Концерна Калашников.

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич и врио главы Удмуртской Республики Александр Бречалов, а также более 250 представителей бизнеса и государственных ведомств федерального и регионального уровней, руководители основных российских компаний, крупнейшие инвесторы и бизнесмены, члены правительств регионов Приволжского федерального округа, Крыма, Севастополя и Москвы, делегации из Китая, Индии и Казахстана.

Перед презентацией Карты первому вице-премьеру Игорь Шувалову была продемонстрирована высокотехнологичная продукция малого и среднего бизнеса Удмуртской Республики: кофе, обжаренный в Ижевске, очки виртуальной реальности и ряд других перспективных проектов

Генеральный директор компании Hudway Иван Клабуков представил первому вице-премьеру портативный проекционный дисплей, позволяющий водителю видеть все навигационные автомобильные данные в одном месте. Он устанавливается перед лобовым стеклом, на уровне глаз водителя.

По его Клабукова, Hudway ведет переговоры с "АвтоВАЗом" о запуске совместного проекта. "Опции, которые стоят в машине 2 тысячи долларов, вы можете купить за 12 тысяч рублей",- сказал Шувалову гендиректор.

Кроме того, Шувалову представили свои проекты компания "Рубашка на заказ", которая позволяет заказать рубашку онлайн по индивидуальным меркам, производитель оборудования для нефтегазовых компаний НПО "Гидросистемы" и команда производителей очков виртуальной реальности Boxglass.

Картонный каркас со специальной оптикой является футляром, куда ставится мобильный телефон с установленным приложением дополненной реальности. Надевая очки, пользователь оказывается в виртуальном 3D пространстве.

Взяв в руки очки, Шувалов вспомнил, как три года назад глава Сбербанка Герман Греф подарил членам правительства похожую разработку.

"Серьезный, качественный рывок за три года",- сказал Шувалов, примерив очки. Он поинтересовался, отечественный ли это продукт. Представитель компании отметил, что очки полностью производятся из российских комплектующих. Их стоимость в рознице составляет 300 рублей.

Свою продукцию представил и производитель кофе из Ижевска Михаил Шаров, который руководит компанией по обжарке — Tasty Coffee. Он пояснил, что компания специализируется на "кофе как напитке" и поставляет свою продукцию в рестораны, отели, а также продает зерна на развес.

При этом предприниматель отметил, что компания пока не работает с торговыми сетями, поскольку обжаренный кофе можно хранить всего 30 дней, а также в связи с необходимостью платить за доступ на полки.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем