Источник Правда.Ру

Вылечившихся наркоманов накормят, поселят и дадут домработницу

По предложению Госнаркоконтроля, россиян, избавившихся от наркозависимости, могут приравнять к социально незащищенным категориям граждан. В число льгот будут входить бесплатное социальное жилье, питание, психологическая и юридическая помощь. Им также помогут с работой, обеспечат сиделкой и домработницей, пишет газета "Известия".  


Смертная казнь. Рецепт Стерлигова для наркоманов

Госнаркоконтроль предлагает расширить список категорий лиц, попадающих под действие закона № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации". "Признаются нуждающимися в социальном обслуживании граждане, допускавшие ранее незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ, успешно завершившие программы медицинской реабилитации", - говорится в проекте. Таким образом, в России появится новая группа социально незащищенных граждан - бывших наркоманов. Они также смогут претендовать на полный спектр социальных услуг. 

Среди них - предоставление жилья, услуг социального работника, обеспечение бесплатным горячим питанием, одеждой, оказание медпомощи, уход за нуждающимися, психологическая помощь, организация досуга, трудоустройство, адаптация на новом рабочем месте, педагогические, коммуникативные и правовые услуги.

Такой законопроект Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков можно назвать революционным. Эксперты опасаются, что реализация этой идеи приведет к тяжелой нагрузке на муниципальные бюджеты и сделает из самих бывших наркоманов социальных иждивенцев, к тому же в комфортных условиях наркоман может сорваться.

Читайте также: 

Казус Ройзмана: затоваренная бочкотара

Маргиналы: карать или реабилитировать?

Олег Зыков: модный наркотик сжигает мозг

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Смертная казнь. Рецепт Стерлигова для наркоманов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма