Источник Правда.Ру

Видеосъемка украинских гаишников будет караться штрафами и сроками

Видеосъемка украинских гаишников будетк араться штрафами и сроками. 267218.jpeg

Замначальника УГАИ МВД Украины Владимир Резников заявил, что все граждане, снимающие работу инспекторов ГАИ, будут наказаны 15 сутками административного ареста. Такую информацию Резников выдал в ответ на информационный запрос гражданина, ссылаясь на ст. 307 ЦК. Согласно этой статье, приводит справку АиФ Украина, человек имеет право требовать, чтобы его не записывали на видеокамеру.


Евгений Гильдеев: "Синие ведерки" - наши помощники

По мнению Резникова, если инспектор требует, не снимать его, а гражданин отказывается прекратить видеосьемку, то инспектор имеет право составить в отношении гражданина протокол по ст. 185 КУпАП, наказание за которое предусмотрено в виде штрафа в размере 255 гривен или лишения свободы до 15 суток, добавляет ИА Профи-ньюс.

Евгений Гильдеев: Не бойтесь правды

Биржевой лидер отмечает, что защитнику "бесправных автоинспекторов" следовало бы знать, что еще год назад Департамент ГАИ МВД Украины на официальном бланке с исходящим номером сообщил, что ни один закон Украины не запрещает производить аудио-, фото- и видеофиксацию действий инспекторов ГАИ.

Более того, в решении Конституционного суда Украины от 20 января 2012 года четко разъяснено, что представители власти (а инспектор ГАИ таковым является по определению) "имеют дополнительные правовые ограничения" из-за публичности своей работы. Это разъяснение Конституционного суда запрещает государственным служащим прятаться за статьей 307 Гражданского кодекса.

Можно еще вспомнить разъяснительное письмо министерства юстиции Украины по этому поводу, положения законов "О доступе к публичной информации", "О средствах массовой информации", "О социальной защите журналистов" и так далее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Евгений Гильдеев: "Синие ведерки" - наши помощники
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?