Источник Правда.Ру

Адвокат засудил книжные магазины за свое школьное сочинение

Адвокат засудил книжные магазины Москвы за свое школьное сочинение. Московский адвокат отсудил 84 тысячи рублей у семи книжных магазинов, которые незаконно продавали его школьное сочинение, написанное 23 года назад.

Сумма небольшая, но в последние годы адвокат стал настоящий грозой книжных магазинов и издательств. За девять лет в активе г-на Кузина накопилось 75 выигранных дел по аналогичным искам, а общая сумма взысканных средств составила около одного миллиона рублей, сообщает Adindex.ru.

Поводом для последнего судебного слушания в Басманном суде стала незаконная публикация и последующая продажа его сочинения "Евгений Онегин — энциклопедия русской жизни и в высшей степени народное произведение". "Иск удовлетворен частично", — сообщил Кузин порталу "Маркер". Адвокат требовал взыскать с каждого из семи магазинов по 10 тысяч рублей за нарушение авторских прав и по 10 тысяч рублей за моральный вред. "В итоге за нарушение исключительных прав была присуждена общая сумма в размере 70 тысяч рублей, а за моральный вред — 14 тысяч рублей", — сообщил он.

Читайте также: 5-летний турист отсудил деньги за скучный отдых

Кузин написал сочинение 23 года назад. Тогда он готовился к вступительным экзаменам в вуз и написал в общей сложности 12 сочинений по произведениям классиков. Все они спустя годы попали в сборники для школьников и абитуриентов без ведома и согласия автора. "Я не знаю, как они попали к издателям и поступили в продажу", - рассказал Кузин.

Читайте: Кинодеятели отсудили у Google 430 тысяч евро

По информации "Московского комсомольца", Кузин много лет назад написал серию сочинений для учащихся средней школы. Эти произведения в 1997 году "Издательский дом Русанова" включил в сборник "100 лучших сочинений для школьников и абитуриентов". Однако договора с автором не было заключено, и, соответственно, вознаграждение ему не выплачивалось. На следующий же год Кузин подал в суд на эту организацию, после чего недобросовестное издательство приговорили к штрафу, а автору выплатили компенсацию. Далее автор стал подавать иски и против других издательств и против распространителей книг, в которых содержались его тексты.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"