Источник Правда.Ру

Транспортников допрашивают по делу о теракте в Домодедове

Транспортники допрашиваются по делу о теракте в Домодедове. domodedovoСледственный комитет РФ допросил сотрудников Минтранса и Ространснадзора по делу о теракте в столичном аэропорту Домодедово, сообщает "Взгляд". Как передает "Маяк", со следователями уже пообщались замминистра транспорта Валерий Окулов и Андрей Недосеков, бывший глава Ространснадзора Геннадий Курзенков и его заместитель Владимир Черток, а также вице-мэр Москвы Николай Лямов, отвечающий за транспорт.

Читайте: Собственники Домодедова по-прежнему не установлены

СК России пытается установить, своевременно ли транспортные чиновники разрабатывали нормативные акты по защите подведомственных им объектов. Как отмечает "Коммерсантъ", процессуальных решений в отношении транспортников принято не было.

Теракт в международном терминале Домодедова произошел 24 января 2011 года. Смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами. В результате погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы. "Газета.Ru" напоминает, что на следующий день после теракта президент РФ Дмитрий Медведев потребовал, чтобы спецслужбы разобрались "с ответственностью должностных лиц, отвечающих за безопасность на транспорте", а прокуратура и Следственный комитет — решили вопрос об уголовной ответственности этих лиц.

Читайте также: Двое полицейских торговали наркотиками в Шереметьеве

Ранее сообщалось, что следствие до сих пор не установило фактических собственников столичного аэропорта Домодедово. Об этом рассказали в пресс-службе СК России. Председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик отказался назвать собственников следователям, которые ведут дело, возбужденное по факту неисполнения требований по обеспечению транспортной безопасности в Домодедове.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии