Источник РИА Новости

Патриарх Кирилл помолился в Дивеево о дожде

215536.jpegПатриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал всех православных объединиться в молитве о ниспослании дождя и благословил во всех храмах РПЦ организовать сбор помощи для пострадавших от лесных  пожаров.

"Беда пришла к нашему народу, погибли люди, сотни остались без крова, тысячи - без средств к существованию, среди них много детей. У них нет одежды, посуды, денег, им нужно буквально все. Я призываю всех объединиться в молитве о ниспослании дождя на нашу землю", - сказал сегодня патриарх Кирилл после богослужения в Дивеево.

Предстоятель благословил ввести молитвенные прошения о ниспослании дождя во время литургии. Он отметил, что никто не должен оставаться в стороне в деле оказания помощи тем, кто пострадал от лесных пожаров. Патриарх Кирилл призвал всех, кто в силах, стать добровольцами и помогать погорельцам, а священников - утешать прихожан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами