Источник Правда.Ру

Первый день августа принес москвичам град с дождем

215519.jpegАтмосферный фронт, протянувшийся с юго-запада на северо-восток Московской области, принес в столицу грозу. Метеорологи предупреждают, что с 12:45 до 15 часов воскресенья ожидаются сильный ветер с порывами от 15 метров в секунду и выше, местами возможен град.

Читайте также: "Похолодание Москве не светит"

Так, небо над северо-западом Москвы почернело, а после продолжительных раскатов грома обрушился сильный ливень и град. Однако вскоре небо снова прояснилось и выглянуло солнышко, которое не покидало столицу уже больше месяца.

Поскольку июль был скуп на осадки, дожди воспринимается горожанами скорее, как благоприятное явление. Чего не скажешь о грозе. Специалисты советуют в грозу избегать открытых пространств и не разговаривать по мобильному телефону.

Читайте: "Аномальная погода скоро приведет к стихийным бедствиям"

Между тем прогноз на начало августа неутешительный. К середине следующей недели температура вновь достигнет 35 градусов и без дождей. Похолодание придет в центральную часть России не раньше середины августа и то ненадолго. К концу месяца температура снова повысится.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?