Источник НТВ

Мексиканцы соорудили 45-метровый бутерброд

Мексиканцы соорудили 45-метровый бутерброд
Мексиканцы соорудили 45-метровый бутерброд

В мексиканской столице приготовлен самый большой в Латинской Америке сэндвич, которым можно было накормить весь город. Над его созданием трудились 45 кондитеров и кулинаров.

Для приготовления гигантского багета были использованы исключительно местные продукты: лук, бобы, салат-латук, томаты, майонез и соус чили. В итоге длина кулинарного шедевра составила 45 метров.

Читайте также: Иранцы хотят приготовить сэндвич из страусиного мяса длиной 1,5 километра 

По словам организаторов, главной целью мероприятия была пропаганда здорового питания, а если достижение будет занесено в Книгу рекордов Гиннеса, то это только повысит популярность мексиканской кухни. Такие бутерброды называются в стране "тортас" и являются любимым лакомством местных жителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке