Источник РИА Новости

Путин обещал Южной Корее несколько амурских тигров

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил в ходе сегодняшнего совещания по проблемам охраны окружающей среды о том, что Россия готова предоставить Южной Корее несколько особей амурского тигра для восстановления популяции этого вида.

О просьбе, с которой к нашей стране обратилась Южная Корея, главе правительства сообщил руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов. Он отметил, что республика планирует заняться восстановлением популяции этих представителей семейства кошачьих.

"Предоставить несколько особей амурского тигра - это вполне можно и нужно сделать", - ответил Владимир Путин, подчеркнув, что то восстановление популяции этого вида в других странах позволит повысить ее стабильность. Также премьер обратил внимание участников совещания на проблему с популяцией дальневосточного леопарда в России, которая страдает не только из-за хозяйственной деятельности.

"Отстрел делают совершенно необъяснимый, дикий и ничем не обоснованный", - констатировал Путин, отметив, что меры по контролю за этой проблемой следует ужесточить.

Что касается положительных примеров охраны окружающей среды, премьер-министр привел ситуацию с ирбисом, которого, как считалось два года назад, в нашей стране больше не осталось. "А потом мы поставили фотоловушки, и выяснилось, что он есть. Полторы сотни сейчас", - сказал Путин.

По его словам, к зимней Олимпиаде-2014, которая состоится в Сочи, планируется восстановить популяцию переднеазиатского леопарда. Четыре-пять особей этого вида России обещали передать туркменские партнеры.

"На многих знаменах республик Северного Кавказа мы видим этого зверя, а в 50-х годах прошлого века все они были уничтожены. Если мы сможем восстановить хоть какую-то популяцию - это будет добрый и хороший знак. Олимпиада пройдет под знаком восстановления того, что было уничтожено", - сказал премьер-министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры