Источник РИА Новости

Студента оштрафовали на 675 тыс. долларов за скачивание музыки

Студента оштрафовали на 675 тыс. долларов за скачивание музыки
Студента оштрафовали на 675 тыс. долларов за скачивание музыки

Суд Массачусетса приговорил студента Бостонского университета Джоэла Тененбаума к выплате штрафа в 675 тысяч долларов за незаконное скачивание из интернета 30 музыкальных треков.

Окончательный вердикт выносили присяжные. Им надо было решить, какую именно сумму молодой человек должен выплатить четырем звукозаписывающим компаниям. По закону такие организации могут претендовать на компенсацию за нарушение авторских прав в размере от 750 долларов до 30 тысяч долларов. Но, если суд установит, что права компании были нарушены целенаправленно, то штраф может составить до 150 тысяч долларов.

Напомним, что это уже второй случай в США, когда суд признает физическое лицо виновным в нарушении авторских прав путем скачивания музыки. В июне присяжные города Миннеаполис в штате Миннесота обязали 32-летнюю женщину выплатить 2 миллиона долларов в качестве компенсаций звукозаписывающим компаниям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии