Источник Правда.Ру

Россия отправляет гуманитарную помощь на Украину и в Молдавию

МЧС России в пятницу, 1 августа направит автомобильный конвой с грузом гуманитарной помощи для районов Украины и Молдавии, пострадавших от сильного наводнении.

"По поручению председателя правительства РФ, МЧС проработало вопрос об оказании гуманитарной помощи Украине и Молдавии, пострадавших от катастрофического наводнения, и направляет в эти страны автомобильный конвой с грузом гуманитарной помощи", - сообщили в управлении информации МЧС РФ.

Представитель ведомства сказал, что автомобильный конвой отправится на Украину и Молдавию в пятницу. В составе гуманитарной помощи дизель-генераторы, насосы, дезинфицирующие средства и другой гуманитарный груз.

Ранее в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин поручил МЧС и МИД РФ оказать гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения районам Украины и Молдавии. Председатель правительства В.Путин дал поручение МЧС и МИД России проработать вопрос об оказании срочной гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения районам Украины и Молдавии", - сообщили в пресс-службе правительства.

На Украине ряд районов в шести областях объявлены зоной чрезвычайной экологической ситуации. От стихии погибли 30 человек, десятки тысяч жителей пришлось отселить из затопленных мест. Всего было подтоплено 767 населенных пунктов, повреждено 553 автомобильных мостов, 728 пешеходных мостов, размыто 660 км автомобильных дорог разного значения. Были обесточены 349 населенных пунктов.

Значительный ущерб нанесен наводнением экономике и экологии Молдавии и Приднестровья. Более 30 молдавских сел оказались под водой, наводнение затронуло и столицу непризнанной Приднестровской республики - Тирасполь, передает ИА "Интерфакс".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"