Источник Правда.Ру

Треть продуктов в Петербурге не соотвествуют стандартам

Около 30 процентов продуктов в магазинах Петербурга не соответствуют нормам качества. Как сообщил журналистам директор Центра контроля качества товаров, работ и услуг Александр Герман, 80 процентов такой продукции является подделкой, например, молочные жиры в них заменены растительными. В 2012 году наибольший процент несоответствий нормам качества пищевой продукции относится к группам "мясные консервы" и "молочная продукция".

Чиновник также сообщил, что в городе будет создана добровольная система сертификации "Петербургская марка качества", где продукцию будут изучать по физико-химическим и микробиологическим показателям, проверять на наличие ГМО.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта