Источник Правда.Ру

Россия поздравляет работников морского и речного флота

Сегодня, 1 июля, Россия отмечает профессиональный праздник работников морского и речного флота. Ежегодно этот праздник отмечается в первое воскресенье июля.

Президент Владимир Путин поздравил работников морского и речного транспорта с профессиональным праздником. Он обратился к ним с такими словами: "Отечественный водный транспорт имеет большую, богатую яркими событиями и трудовыми свершениями историю… Вы по праву можете гордиться многими поколениями конструкторов, инженеров, моряков и речников, судостроителей и ремонтников — профессионалов высочайшего класса, искренне любящих своё дело. И сегодня морские и речные перевозки остаются важной составляющей единой транспортной системы России, играют весомую роль в реализации национальной Транспортной стратегии. Отрасль уверенно набирает темпы, пополняется современными судами и перегрузочными комплексами", — цитирует официальный сайт президента.

Своих коллег поздравил министр транспорта Росстт Максим Соколов. Поблагодарив коллег за ежедневный труд и верность избранному делу, министр отметил, что в прошлом году объем перевалки грузов в российских портах уверенно перешел полумиллиардный рубеж, а портовые мощности продолжили увеличиваться. Соколов рассказал и отом, что на российских верфях спускаются на воду новые грузовые и пассажирские суда, строится ледокольный и аварийно-спасательный флот, повышаются качественные характеристики внутренних водных путей, передает "Татар-информ".

Читайте также: "Аврору" хотят поставить "под ружье"

Профессиональный праздник работников морского и речного флота отмечается ежегодно в первое воскресенье июля по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года "О праздничных и памятных днях". Сегодня День флота отмечается также на Украине, День работников водного транспорта — в Беларуси, пишет "Тихоокеанская звезда".

Читайте также: Снова в Петербурге "Море зовет!"

Сеть внутренних водных путей России - одна из самых протяженных в мире и составляет более 100 тысяч километров, что обеспечивает транспортное обслуживание 68 субъектов Федерации. Единая глубоководная система европейской части страны составляет 6,5 тысячи километров, передает "Прайм".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Калуга" возродит российский флот
Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры