Источник Правда.Ру

ФСБ разрешили самостоятельно проводить ДНК-тесты

ФСБ разрешили самостоятельно проводить ДНК-тесты. 241032.jpegГосдума в пятницу приняла в третьем чтении разработанные депутатами поправки в закон "О ФСБ", позволяющие службе самостоятельно проводить экспертизу ДНК погибших, в том числе террористов-смертников. 

Сегодня, как передает Firstnews, органы ФСБ уже участвуют в обязательной государственной геномной регистрации, вправе получать этот материал и использовать эту информацию, поясняет первый зампред думского комитета по безопасности, один из авторов документа Михаил Гришанков. Законопроект направлен на совершенствования правовой базы функционирования государственной системы противодействия терроризму, отмечает Росбалт.

Читайте также: Следователи второй день обыскивают Домодедово 

Разработка и ускоренное принятие поправок к закону связаны с расследованием взрыва в аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года, добавляет BFM.ru. Тогда в результате взрыва в зоне прилета погибли 37 человек, более сотни пострадали.

Среди погибших и пострадавших было много граждан иностранных государств. Эта трагедия привела к ужесточению требований безопасности на транспорте и привела к усилению мер по борьбе с терроризмом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии