Источник Правда.Ру

Ходорковского перевели из карантина в хозотряд

Ходорковского перевели из карантина в хозотряд. 241027.jpegЭкс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский в пятницу был переведен из карантина Сегежской колонии в отряд №9, сообщил Интерфаксу источник в системе исполнения наказаний. "У Ходорковского в пятницу закончился положенный по закону двухнедельный карантин, и он был распределен в отряд номер 9. Это так называемый хозяйственный отряд, где заключенные заняты на работах, обеспечивающих жизнедеятельность самой колонии", - сказал собеседник агентства.

Читайте также: В деле Ходорковского политики нет 

Сам Ходорковский сдержанно воспринял это распределение, так как, по его словам, предпочел бы заниматься какой-то производственной работой, которая дает больше перспектив для положительного рассмотрения прошений об условно-досрочном освобождении, отмечает Особая буква

Сегежская клония №7 относится к "красным", где порядки устанавливает администрация. "ИК-7 даже можно назвать "краснее красной", – рассказала Собеседнику сегежский адвокат Светлана Пулькина. – Там очень строгие порядки. За малейшие провинности – выговор, замечание, а это сказывается на возможности запрашивать условно-досрочное освобождение.

Мобильные телефоны запрещены, связь с миром – один звонок раз в неделю с таксофона, и то только для тех, кто отличился примерным поведением. Особенно жесткими были порядки при предыдущем начальнике, но его сменили в апреле этого года. В "семерке" есть и обычный режим, и строгий. На обычный, как у Ходорковского, попадают "первоходки" с небольшими сроками. Но зато в этой колонии ни разу не было никаких ЧП".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии