Источник Правда.Ру

Ходорковского перевели из карантина в хозотряд

Ходорковского перевели из карантина в хозотряд. 241027.jpegЭкс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский в пятницу был переведен из карантина Сегежской колонии в отряд №9, сообщил Интерфаксу источник в системе исполнения наказаний. "У Ходорковского в пятницу закончился положенный по закону двухнедельный карантин, и он был распределен в отряд номер 9. Это так называемый хозяйственный отряд, где заключенные заняты на работах, обеспечивающих жизнедеятельность самой колонии", - сказал собеседник агентства.

Читайте также: В деле Ходорковского политики нет 

Сам Ходорковский сдержанно воспринял это распределение, так как, по его словам, предпочел бы заниматься какой-то производственной работой, которая дает больше перспектив для положительного рассмотрения прошений об условно-досрочном освобождении, отмечает Особая буква

Сегежская клония №7 относится к "красным", где порядки устанавливает администрация. "ИК-7 даже можно назвать "краснее красной", – рассказала Собеседнику сегежский адвокат Светлана Пулькина. – Там очень строгие порядки. За малейшие провинности – выговор, замечание, а это сказывается на возможности запрашивать условно-досрочное освобождение.

Мобильные телефоны запрещены, связь с миром – один звонок раз в неделю с таксофона, и то только для тех, кто отличился примерным поведением. Особенно жесткими были порядки при предыдущем начальнике, но его сменили в апреле этого года. В "семерке" есть и обычный режим, и строгий. На обычный, как у Ходорковского, попадают "первоходки" с небольшими сроками. Но зато в этой колонии ни разу не было никаких ЧП".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры