Источник Правда.Ру

Сражающиеся за руль аравийки остановили продажи Subaru

Женский автомобильный бунт в Саудовской Аравии. Жительницы Саудовской Аравии, отстаивающие свое право ездить за рулем, провели очередную кампанию. Одна из активисток обратились к автопроизводителям с просьбой остановить продажи машин в стране до тех пор, пока женщинам не разрешат водить.

Японская Subaru согласилась поддержать женщин Саудовской Аравии. Автопроизводитель может себе это позволить - продажи Subaru в стране за год составили всего пару сотен, пишет "Газета.Ру". Однако поддержкой американской корпорации General Motors женщинам заручиться не удалось. "В каждой стране, в том числе в Саудовской Аравии, мы заслужили доверие наших клиентов, уважая законы и обычаи местного рынка, а не вмешиваясь во внутренние дела", - заявил представитель GM.

Читайте по теме: Женщина Востока: без руля и без ветрил

После обращения группа из 40 мусульманок нарушила запрет на вождение, заявив, что они начинают кампанию по борьбе за равноправие и снятие ограничений, которые налагает на них теократическая власть в мусульманской стране, где женщины даже не имеют права пройти по улице без сопровождения мужчины.

Во время состоявшейся на этой неделе акции протеста десятки женщин в новомодных солнцезащитных очках проехали за рулем по улицам столицы Эр-рияда и города Джидда. Некоторые из них были арестованы. В настоящее время в заключении находятся пятеро, передает "Автоутро.ру". Женщины были гораздо более активны в виртуальном мире, чем в реальном, поэтому в королевском дворце их крик души услышан не был.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной