Источник Правда.Ру

Собянину и Громову поручено расширить Москву

Новая карта Москвы и области должна появиться к 10 июля. Президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы российской столицы.  Предложения по новой карте Москвы и области глава государства поручил подготовить в 10-дневный срок.

Расширения территории Москвы производится в том числе для размещения законодательных и исполнительных органов власти РФ, создания и развития международного финансового центра. Об этом говорится в перечне поручения президента по итогам Петербургского международного экономического форума, напоминают "Актуальные комментарии". Ответственными за исполнение поручения назначены главы Москвы и Подмосковья Сергей Собянин и Борис Громов.

Читайте также: Столичный федеральный округ: не наломать бы дров

В настоящее время, добавляет BFM.ru, в Московской области рассматриваются восемь точек для создания делового города-спутника в рамках формирования столичного федерального округа. Однако Громов не стал уточнять, о каких районах идет речь. Расширение границ Москвы может начаться с территорий, которые относятся к Люберцам. Об этом ранее сообщил газете "Коммерсантъ" вице-мэр и глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин. По его словам, данный процесс должен завершиться к концу 2011 года.

Также в СМИ появлялась информация о возможности размещения "города чиновников" на территориях между Звенигородом и Истрой, в Большом Домодедове и в районе Рублево-Успенского шоссе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?