Источник Правда.Ру

На месте рынка в "Лужниках" вырастет город спорта

Рынок в Лужниках прекращает работу. Вещевой рынок, 20 лет работавший на территории спортивного комплекса "Лужники" в Москве, с сегодняшнего дня прекращает существование. В ближайшие годы на месте прилавков появится настоящий город спорта для детей и взрослых.

Как пишут "Аргументы.ру" благоустройство территории, где до сих пор находился торгово-ярмарочный комплекс, началось в ночь на пятницу. Вместо торговли московские власти хотят развивать в олимпийском комплексе спорт и создать условия для досуга и отдыха горожан: здесь появятся новые спортивные сооружения, в том числе объекты к ЧМ-2018. А в 2013 году главный олимпийский стадион страны будет принимать чемпионат мира по легкой атлетике.

Читайте также: Москва ларечная

По информации "Независимой газеты", в последний день работы рынка торговцы привлекали внимание покупателей фразой: "Финальная распродажа, торгуем последний день, завтра закрываемся!". Примерно в 15:00 продавцы существенно снизили цены и начали сворачивать торговлю, а через пару часов рынок закрылся. В то же время расположенная по соседству ярмарка "Лужники" еще продолжала работу.

В четверг пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова рассказала журналистам, что в состав торгово-ярмарочного комплекса входили порядка 2,5 тысячи лотков, 500 складских помещений контейнерного типа и 340 мобильных модулей. "Это все прекращает работу", — добавила она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?