Источник Правда.Ру

Лужков призывает к бойкоту молдавской продукции

Мэр российской столицы Юрий Лужков обратился с призывом к бойкоту товаров, произведенных в Молдавии. Градоначальник ополчился на молдавскую продукцию в связи с тем, что временно исполняющий  обязанности главы республики Михай Гимпу объявил 28 июня "днем советской оккупации".

По словам Лужкова, это "провокационная попытка исказить реальную историю". "Это не только недружественный шаг, это проявление открытой враждебности к России", — сказал мэр Москвы Юрий Лужков. Он отметил, что данное решение прозвучало еще более кощунственно после того, как весь мир отметил юбилей Победы.

Читайте также: Госдума РФ осудила скандальный указ Гимпу 

"Нельзя воспринимать подобный шаг равнодушно и безучастно. Мы, московские члены партии "Единая Россия", призываем москвичей и всех россиян прекратить закупки любой молдавской продукции до тех пор, пока правители Молдавии не отменят свое решение и не принесут извинения гражданам Молдавии и России", — сказал Лужков.

Читайте по теме: Кому не дает покоя альтернативная история? 

Ранее Михай Гимпу пояснил журналистам, что издал указ, не проводя консультаций с коллегами по правящей коалиции "Альянс за европейскую интеграцию". Согласно его документу, местным органам власти желательно организовать в этот день памятные мероприятия. 

В 1940 году после предъявленного СССР ультиматума Румыния вывела свои войска и администрацию из Бессарабии, занятую ей в 1918 году. Позднее, второго августа 1940 года, на этой территории была образована Молдавская ССР, в состав которой вошли шесть бессарабских уездов и шесть районов Приднестровья.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами