Источник Вести.Ru

Сбербанк внедряет новые контейнеры для перевозки денег

Крупнейший российский банк - Сбербанк - в качестве эксперимента с первого июля начал внедрять новую технологию перевозки денег. Для инкассации теперь будут использоваться специальные контейнеры. При незаконном вскрытии новых устройств купюры заливаются краской.

Смотрите фото

Ранее для транспортировки банкнот Сбербанк использовал только сумки-баулы с различными механизмами защиты. Теперь к ним добавились спецконтейнеры. Если кто-то посторонний попытается вскрыть устройство, то произойдет мини-взрыв, и на банкноты распылится краска, которая покроет 80 процентов площади купюр.

Новая спецзащита срабатывает не только при механическом воздействии, но и при использовании высоких температур, жидкостей, электростатических разрядов. Устройство, в которое можно положить до 40 миллионов рублей, открывается при помощи электронного ключа, подобрать который почти нереально.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии