Источник РИА Новости

"Миры" возьмут пробы у Байкальского комбината

На Байкале  Миры  возьмут пробы воды и грунта рядом с Байкальским комбинатомГлубоководные обитаемые аппараты "Мир-1" и "Мир-2" в ходе третьего этапа экспедиции на Байкале проведут погружения около Байкальского ЦБК, где будут взяты пробы воды и грунта на предмет их загрязнения. Об этом сообщил председатель попечительского совета Фонда содействия сохранению озера Байкал Михаил Слипенчук.

Смотрите ФОТО: "Миры" возьмут пробы у Байкальского комбината.

"По просьбе Росприроднадзора "Миры" 12 июля совершат погружения около БЦБК, где возьмут пробы воды и образцы грунта", - сказал он.

Читайте по теме: Решение Верховного суда по поводу БЦБК не пойдет РФ на пользу - ГРИНПИС

Напомним, Аппараты "Мир-1" и "Мир-2" начали работать на Байкале в 2008 году, в 2009-м они продолжили свою деятельность, исследуя флоры и фауну озера, проявления нефти и газогидратов.

Экспедицию финансирует ИФК "Метрополь". Сегодня стартует третий этап экспедиции (c 1 июля по 5 сентября), в ходе которого Миры совершат погружения в южной и средней части озера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма