Источник РИА Новости

Автовладельцам придется купить новые аптечки

213334.jpegВ соответствии с требованиями, разработанными Минздравом, в новых автомобильных аптечках будет больше перевязочных материалов. Медикаменты, необходимые для личного пользования, водителям предстоит купить самостоятельно.

С первого июля вступает в силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ, в котором утверждается состав новой автомобильной аптечки. Старыми можно будет пользоваться до конца следующего года.

В новую аптечку входят кровоостанавливающий жгут, шесть видов бинтов, стерильный перевязочный пакет, медицинские салфетки, три вида лейкопластыря, устройство для проведения искусственного дыхания, ножницы, медицинские перчатки и инструкция по оказанию первой помощи. Глава департамента медицинской помощи Минздравсоцразвития РФ Ольга Кривонос считает, что благодаря новой "начинке" вкупе с обязательным курсом оказания первой помощи при сдаче экзаменов на получение водительского удостоверения, число смертей в результате ДТП удастся снизить.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"