Источник Правда.Ру

Дума ужесточила наказание для педофилов

Дума ужесточила наказание для педофилов
Дума ужесточила наказание для педофилов

На сегодняшнем заседании Государственной думы во втором чтении был принят законопроект, предусматривающий внесение изменений в связанные с наказанием за педофилию статьи Уголовного кодекса РФ.

Представители управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы сообщили журналистам, что в общей сложности было принято десять поправок, поддержанных 414 голосами депутатов.

Внесенные в законодательство изменения ужесточают ответственность за преступления, совершенные против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

С другой стороны, законопроект освобождает от уголовной ответственности лиц, вступивших с несовершеннолетними в половую связь, при условии заключения брака между ними.

Первый заместитель председателя Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев считает замену административной ответственности на уголовную по ряду правонарушений серьезным изменением.

В частности, эта замена произведена в статьях, где говорится о правонарушениях, не повлекших за собой причинения вреда здоровью.

К примеру, за действия сексуального характера, совершенные в отношении не достигшего 16-летия лица, предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

При этом осужденный может также лишиться права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение пяти лет. До сих пор в подобных случаях нарушители закона отделывались денежным штрафом в размере до 200 тысяч рублей, напоминает Накануне.RU.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?