Источник РИА Новости

Уровень преступности в России снижается

Уровень преступности в России снижается
Уровень преступности в России снижается

Уровень преступности в нашей стране, по сравнению с прошлым годом, снизился почти на 8 процентов. С начала 2009 года сотрудниками силовых структур было выявлено примерно 1,2 миллиона случаев нарушения закона. Такие данные обнародовал сегодня глава Министерства внутренних дел России Рашид Нургалиев в ходе заседания правительственной комиссии, которое было посвящено профилактике правонарушений.

"За январь - май 2009 года на территории страны зарегистрировано 1,299 тысячи преступлений. Анализ преступности показывает, что более 40 процентов (42,8 процента) всех преступлений регистрируется в республиканских, краевых и областных центрах, пятая часть (19 процентов) - в сельской местности", - сообщил Нургалиев. По имеющимся данным, почти половину из этих преступлений (43,3 процента) составляют кражи, грабежи и разбои.

Что касается тяжких и особо тяжких преступлений, то в этом году подобных прецедентов было зафиксировано на 5 процентов меньше, чем в прошлом году. Глава МВД уточнил, что на 10,8 процента уменьшилось количество убийств и покушений, на 3,3 процента - умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 18,7 процента - изнасилований, а также на 12,4 процента - разбойных нападений.

Помимо всего прочего, Нургалиев отметил, что практически каждое третье (30,9 процента) преступление в нашей стране совершают рецидивисты, а каждое восьмое (12,6 процента) - люди, находящиеся в нетрезвом состоянии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"