Источник Правда.Ру

Принц Чарльз ездит на вине

Принц Уэльский Чарльз решил внести свою лепту в дело защиты окружающей среды и теперь его автомобиль ездит на топливе из английского вина.

Автомобиль Aston Martin был подарен наследному принцу матерью, королевой Елизаветой Второй, на 21-й день рождения. Однако теперь машину, которой уже исполнилось 38 лет, переоборудовали в соответствии с веяниями времени. Об этом сообщил представитель Кларенс-хауса - официальной резиденции принца.

"Биоэтанол от нашего поставщика получается из вина. Я думаю, что речь идет о товарных излишках вина. Это просто потрясающе", - сказал пресс-секретарь принца.

Согласно правилам ЕС, излишки винной продукции не могут поступать в продажу, а потому им следует находить полезное применение.

На "Астон Мартине" принц ездит преимущественно летом. Ежегодный пробег автомобиля составляет около 300 миль (480 километров), сообщает "РИА Новости".

Другие автомобили принца - марок Jaguar, Audi и Range Rovers - также переведены на стопроцентное биотопливо - только изготовленное не из вина, а из использованного растительного масла.

Ранее в докладе о финансовом положении принца Уэльского и его супруги, герцогини Корнуоллской Камиллы, сообщалось, что члены королевской семьи стараются сократить число вредных выбросов в атмосферу, пользуясь более экологичными видами транспорта.

"Когда их Королевские Высочества путешествуют по Великобритании, их задачей является снижение вредных выбросов в атмосферу за счет более широкого использования машин, поездов и турбовинтовых самолетов. Соглашаясь принять участие в официальных мероприятиях и планируя их, все большее внимание уделяется сокращению маршрутов", - было сказано в докладе.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", принц Чарльз всерьез озаботился защитой окружающей среды. Так, во время визита на острова Карибского моря он предпочел воспользоваться яхтой, а не самолетом. А в январе этого года Чарльз отказался от личного посещения конференции по экологически чистой энергетике в ОАЭ, послав вместо себя голограмму.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг