Источник Правда.Ру

Российский парусник «Паллада» держит курс на Сингапур

Парусное судно «Паллада» покинуло малазийский порт Пинанг и сейчас держит курс на Сингапур. В порту Пинанг участники кругосветного плавания отдали дань памяти русским морякам с крейсера "Жемчуг" и морякам, покоящимся на христианском кладбище в городе Джорджтаун.

В августе-октябре 1914 года крейсер «Жемчуг» обеспечивал конвоирование военных транспортов и торговых судов, корабль вел поиск действовавшего в северовосточной части Индийского океана германского крейсера "Эмден" и снабжавших его угольщиков. После напряженных походов крейсер 26 октября 1914 года по указанию английского командующего прибыл в порт Пенанг (Индокитай) для переборки механизмов и чистки котлов. На рейде находились французская канонерская лодка и 2 миноносца, дозорную службу несли 3-й миноносец и лоцманский катер. В 12 милях от якорной стоянки находился английский наблюдательный пост.

В ночь на 28 октября 1914 года "Жемчуг" подвергся внезапной артиллерийско-торпедной атаке крейсера "Эмден", сумевшего обмануть охрану рейда, замаскировавшись под британский крейсер. От взрыва погреба боезапаса корпус корабля переломился и затонул на глубине 30 метров. Из 354 членов экипажа погибли 82 человека. В декабре 1914 года часть 120-мм орудий корабля была поднята водолазами вспомогательного крейсера "Орел", доставлена в Россию и установлена на кораблях Балтийского и Черноморского флотов. Погибшим русским морякам с крейсера "Жемчуг" был установлен в Пенанге памятник.

В настоящее время фрегат «Паллада» направляется в порт Сингапур, где 2 июля для экипажа запланированы посещение исторических достопримечательностей города, Национального музея, Ботанического сада. Об этом сообщает служба информации и общественных связей ВМФ РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США