Источник Правда.Ру

"Детский мир" на Лубянке закроют на трехлетнюю реконструкцию

Здание Центрального "Детского мира" 1 июля закрывается на реконструкцию и реставрацию, сообщила группа компаний (ГК) "Детский мир". "Совет директоров ОАО "Детский мир" принял решение о прекращении хозяйственной деятельности в принадлежащем компании здании "ЦДМ" на Лубянке и закрытии его на реконструкцию и реставрацию с 1 июля 2008 года", - говорится в пресс-релизе ГК.

Реконструкция здания займет примерно три года. Как отметил президент компании Феликс Евтушенков, слова которого приводятся в документе, проведение реконструкции - давно назревшая необходимость. Построенный полвека назад магазин ни разу не реконструировался. Здание универмага в своем нынешнем состоянии не соответствует современным технологиям торговли, требованиям уровня комфорта для покупателей. Реконструкция будет проводиться в соответствии с распоряжениями столичного правительства.

Весь комплекс строительных работ поручено выполнить компании ОАО "Система-Галс". Проект предполагает сохранение имиджа магазина как одного из символов столицы с одновременным переустройством внутреннего пространства. В результате торговые залы станут удобнее для покупателей, а торговые площади расширятся почти вдвое, отмечается в пресс-релизе. Будущий "Детский мир" спроектирован как современный торгово-развлекательный комплекс, в котором можно не только делать покупки, но и проводить свободное время всей семьей. Для этого предусмотрен развлекательный центр, многозальный кинотеатр, ресторанный дворик и игровой центр.

Всем 517 сотрудникам магазина будет предложена работа в трех новых супермаркетах "Детский мир", которые намечено открыть в столице до конца лета, или в уже действующих магазинах сети в столичном регионе, говорится в сообщении. По словам первого вице-президента заказчика реконструкции "Детского мира" компании "Система-Галс" Сергея Шмакова, после реконструкции в "Центральном Детском мире" могут появиться и детский театр и музей.

"Хотя по меркам истории 50 лет (столько исполнилось "Детскому миру" в 2007 году) - это не очень много, но для магазина это, безусловно, большой срок, тем более для магазина, который полюбился нескольким поколениям москвичей и гостей столицы. Поэтому мы считаем, что история этого уникального для Москвы объекта должна быть сохранена, и планируем создать музей "Детского мира", где будет собран материал по истории района и истории самого магазина ", - отметил Шмаков. Об этом передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кадровый резерв Владимира Путина
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать